Сотни инструкций со всего света!
2581

Делаем кровать из паллет

+ Сохранить инструкцию
Моя жена нашла на Pinterest фото кровати сделанной из паллет (именно оно красуется чуть выше), и решила что это будет достаточно просто (для меня), и главное дешево. Нам как раз нужна была новая кровать для дочери. Я немного погуглил, нашел инструкции людей, которые уже делали подобные вещи (например вот эту), и взялся за реализацию идеи.

Шаг 1: Собираем материал

Я использовал 4 паллета, 4 болта на 7.5 см, 8 скоб на 10 см, около 80 шурупов на 2.5 см, ДВП (можно использовать, а можно и нет), жидкие гвозди (или другой клей, если вы решите использовать ДВП), краска.

Я попытался найти в округе бесхозные паллеты, мне нужно было четыре штуки одинаковых размеров, но попытки не увенчались успехом. Поэтому пришлось их купить в компании, которая занимается их перепродажей. На четыре паллета я потратил что то в районе 30 долларов.

Все остальное я купил в строительном магазине.

Шаг 2: Подготавливаем паллеты

Я срезал пилой верхние доски двух паллетов, которые будут дном кровати, и нижние доски оставшихся двух паллетов, которые будут верхом.

Шаг 3: Делаем дно для ящиков

Я подумал, что было бы хорошо, если бы у кровати были ящики. Сейчас я делать их не собирался, но решил добавить позже, а пока что, просто подготовил для них почву. По идее, ящики как правило крепятся на рельсы, но так как паллеты не очень ровные, такое крепление сделать, как мне показалось, будет проблематично. Поэтому я решил, что вместо рельсов ящики могут держаться просто на каком то дне, например из двп. Двп было куплено, порезано на нужных размеров куски, и приклеено.

Шаг 4: Покраска

Если вам не по душе шероховатый вид паллет, то перед покраской их можно отшлифовать. После чего можно нанести пару слоев краски, дать ей высохнуть, и приступить к сборке все элементов.

Шаг 5: Сборка

Тут все просто. Верхние паллеты кладем на нижние, и скрепляем вместе на скобы и шурупы.

Шаг 6: Кровать готова

Кровать готова, можно ложиться спать и погружаться в сладкие сны. Успехов!
Что потребуется
  • Паллеты
Похожие материалы:
Комментарии:
Андрей Запольских Лучше мне кажется из досок или фанеры делать раму для кровати. По деньгам будет совсем ничего, зато можно подогнать под размер и внешний вид будет презентабельнее. Хотя, плюс за вторичное использование.
Игорь Мотовилов Согласен, учитывая что поддоны еще нужно разобрать, распилить и т.д. Да и по экологичности чистое дерево будет лучше. По деньгам тоже выигрыш не велик, хотя не уверен что маленькую партию досок (тут явно меньше куба уйдет) можно купить по интересной цене.