Сотни инструкций со всего света!
18870

Кровать из паллет своими руками

+ Сохранить инструкцию
Я буквально пришел в ярость от слов родителей, буд-то я должен купить кровать из настоящего, цельного дерева, которая прослужит мне 30 лет. Я не верю в то, что кому-нибудь захочется пользоваться одной и той же кроватью или другой мебелью столь долгое время. Что мне на самом деле было нужно, так это что-то дешевое, простое в сборе и разборке, годное для повторного использования, но в тоже время выглядящее хорошо и по модному :) Выбор мой пал на паллеты.

Шаг 1: Планировка

Любой из своих проектов я начинаю с создания макета в программе Rhinoceros. Поигравшись немного с размещением паллетов, я пришел к планировке, которая видна на фото. Такая схема лучше всего вписывается в европейские стандарты по размерам кроватей: 160 на 200 см.

Шаг 2: Материалы и инструмент

Я решил использовать самые простые материалы и инструменты, чтобы любой студент или энтузиаст смог повторить мой проект, потратив при этом одни выходные. Причем большая часть времени уйдет на поиск паллетов, и на их шлифовку.

Из инструментов я использовал шлифовальную машинку, наждачную бумагу и кисточку. Из материалов: 4 евро паллета (120 x 80 x 14.5 см).

Шаг 3: Сборка и покраска

Проект удобен тем, что не нужно ничего пилить. Паллеты довольно тяжелые, и не будут ходить ходуном даже если прыгать на кровати, поэтому молотком пользоваться также не придется. Все что нужно, это хорошенько отшлифовать паллеты, и покрасить в желаемый цвет. Наружную часть я покрасил в синий цвет, а внутреннюю в белый. Белый цвет лучше отражает свет от светильников под кроватью, да и просто добавляет контраста. После этого паллеты складываются вместе, согласно схеме, и кровать готова!

Чтобы навести немного романтики (девушки оценят), я поместил под палеты старую лампу - отлично смотрится в темноте!

Что потребуется
  • 4 евро паллета
  • Наждачная бумага
  • Краска
Похожие материалы:
Комментарии:
Дмитрий Ереметов Интересно, а эти поддоны экологичны? Все таки спать на них придется
Игорь Мотовилов Как правило на паллетах есть метки с аббревиатурами/кодами, если есть аббревиатура IPPC - это хорошо (расшифровывается как International Plant Protection Convention). Также надо смотреть чтобы была аббревиатура HT (Heat Treating, температурная обработка), если же вместо этого есть знак MB, это значит дерево обработано бромистым метилом, это сильный пестицид. Самые лучшие паллеты с маркой EPAL, это новый стандарт не допускающий химическую обработку, однако стандарт этот европейский.
Антон Бабич Я тут искал паллеты в своем городе и набрел на объявление о продажи табличек ровно с такими надписями...