Сотни инструкций со всего света!
1310

Фоторамка из паллетного дерева

+ Сохранить инструкцию

Оригинальная и до смешного простая фото рамка для фото или картин, такую рамку сможет сделать любой, она очень проста в изготовлении, и в этой инструкции я покажу и опишу весь процесс.

Правда в рамку я вместо фото вставил старый автомобильный номер, что тоже выглядит интересно, как вы считаете?

В общем, надеюсь инструкция будет вам полезной, и вы сделаете такую же и для себя.

Поехали!

Шаг 1: Материалы

Для проекта понадобится пара паллетных досок, хотя подойдет и любое другое дерево. В моем случае немного потрепанный вид паллетного дерева идеально сочетается с таким же поношенным от времени знаком, поэтому я использовал его. Если вы хотите добиться более лощеного внешнего вида, то паллеты тоже можно использовать, просто доски нужно будет хорошенько отшлифовать и, например, покрыть лаком или краской.

Для задней стенки рамки понадобится что то плоское, например МДФ, или двп. Тонкая фанера или плотный картон тоже подойдут. Единственное требование к задней стенке, это размеры. Размеры должны быть чуть больше размеров видимой области рамки, и меньше чем ее края. Другими словами, она может быть по размерам с рамку, но на пару сантиметров меньше по каждому краю.

Шаг 2: Крепим предмет обажания

Рамка у нас не совсем обычная, в нее нельзя будет вставить стекло, за которое ставится фото. Так как нет стекла, то чтобы фото не выпало его придется приклеить. Я использовал вместо фото автомобильный знак, и приклеил его к мдф (задней стенке) на горячий клей.

Клей может быть любым, но с горячим дело идет быстрее.

Шаг 3: Вырезаем рамку

Теперь нам понадобится линейка, и базовые навыки работы с ножовкой (которые есть у всех мужчин по умолчанию с рождения). Все что нужно, это отмерить на доске длину внутреннего края рамки, и расчертить углы в 45 градусов, и затем по ним обрезать доску.

Шаг 4: Собираем все куски вместе

Я просто приклеил каждую сторону рамки к задней панели на горячий клей, и был таков. Как видно, между досками остаются небольшие щели, и мне такой вид нравится даже больше.

Шаг 5: Проклеим еще немного

По краям задней стенки я нанес еще один тонкий слой клея, для дополнительной сцепки.

Шаг 6: Отверстие для крепежа рамки

Отверстие для крепежа делается с задней стороны, и здесь главное не сделать его сквозным.

Шаг 7: Последние штрихи

Дабы придать рамке немного лоска и блеска я покрыл ее двумя слоями лака. На фото рамка уже покрытая лаком, а справа дощечка без него.

Шаг 8: Подвешиваем и наслаждаемся!

Я подвесил рамку на гвоздь. Она не всегда висит ровно, и для дополнительного выравнивания можно использовать небольшие шарики постерной шпатлевки по краям.

Успехов!

Что потребуется
  • Паллет
Алексей Тереньтев автор инструкции
Иногда что-то делаю сам, но чаще что-то перевожу.
Похожие материалы:
Комментарии: