Сотни инструкций со всего света!
2013

Подвесная кровать менее чем за 100$

+ Сохранить инструкцию

В этой инструкции я расскажу как сделал подвесную кровать. Это моя первая инструкция, так что не судите строго.

Когда я приступал к проекту, не был уверен понравится ли людям то что я сделал, и не сочтут ли они меня фриком? Но то что вышло в итоге мне очень понравилось, а друзей позабавило.

Теперь про цифры. Весовой лимит у кровати: 272 кг, учитывая вес матраса и платформы останется примерно 225 кг, что вполне достаточно для одного - двух человек.

Высота кровати может настраиваться простым удлинением и укорочением тросов. Поэтому на тросах желательно не экономить и купить метраж подлинее.

Отличительная особенность кровати - то что если вы двигаетесь во время сна, то и она двигается с вами. Так что если у вас нет морской болезни, то продолжайте читать!

Шаг 1: Материалы и инструменты

На все материалы у меня ушло не больше 90$. Вот что я купил:

- 16 крюков для потолка (20 см)
- Трос 2.3 мм (18 м)
- Проволочные скобы на 2.3 мм (16 штук) (фото номер 1)
- Фанера
- Пара досок

Пара слов о нагрузке, которую могут выдерживать все комплектующие:

Максимальная нагрузка на крюки: 8 x 34 кг = 272 кг, на кабель: 290 кг x 8 = 2320 и нагрузка на скобы: 90 x 16 = 1440 кг.

Как видите, самое слабое звено это крюки.

Шаг 2: Сборка рамы

Рама делается достаточно просто: лист фанеры прикручивается на шурупы к 4 балкам, которые размещаются равномерно друг от друга по длине всего листа фанеры. Равномерность важна, чтобы вес распределялся одинаково по всей поверхности.

Рама выглядит немного дешево и не прочно, и я был бы рад сделать ее из хорошего дерева, но я пока что обычный студент, и это то что вписалось в мой бюджет.

Шаг 3: Устанавливаем крюки

Пожалуй сама важная часть всего проекта. Как говорится 7 раз отмерь, 1 раз отрежь. Этот как раз тот случай, когда все нужно измерить и сделать точно.

Определив где будет находится кровать, я измерил расстояния между крюками, наложил эту схему на потолок, и точно в этих местах установил крюки. Это важно, т.к в этом случае кровать своим весом тянет крюки точно вниз (точно вертикально), не под углом.

Шаг 4: Подвешиваем кровать

Когда крюки были установлены, я обрезал стальной трос по нужной длине.

Расстояние от кровати до потолка я определил в 1.5 м, так что длина каждого куска кабеля должна была быть 3 метра.

В моем случае 1.5 м - это максимальная длина на которую может опускаться кровать от потолка, вы возможно захотите сделать ее ближе к полу, а значит понадобится кабель большей длины. Изменять же высоту можно просто корректируя кабель в скобах, примерно также как вы затягиваете пояс на брюках.

Шаг 5: Кровать готова

Теперь я обладатель самой крутой кровати в городе :) До тех пор по крайней мере, пока вы не сделаете копию, или кто нибудь не придумает кровать, которая будет удерживаться в воздухе не тросами, а магнитами.

Приятный бонус: отныне знакомиться с девушками вам станет намного проще, просто подходите к ней и говорите: "Хэй, красотка, а у меня кровать на седьмом небе!", успех обеспечен :)

Что потребуется
  • Фанера
  • Доски
  • Крюки
Похожие материалы:
Комментарии: