Сотни инструкций со всего света!
1811

Кедровая кровать с современным дизайном

+ Сохранить инструкцию

Эту кровать я сделал с мыслями о том, как максимально эффективно использовать пространство. Я специально разместил ее на углу, который как вы видите не прямой, и поэтому не мог бы эффективно использоваться (разве что кресло туда можно было поставить), и сама кровать довольна высокая, а значит под ней много места для вещей, и в будущем можно будет добавить к кровати ящики.

Конструкция сама по себе очень простая, кровать можно собрать менее чем за одни выходные, а стоимость материалов и инструментов вместе взятых будет меньше чем стоимость кроватей, которые продаются в магазинах.

Поехали!

Шаг 1: Материалы и инструменты

Вы можете использовать любой доступный инструмент, я приведу тот что использовал я

- Молоток
- Циркулярная пила
- Ручная ножовка
- Дрель
- Уровень

Из материалов: шурупы и(или) гвозди, кедровые доски, фанера или ОСБ, краска.

На материалы у меня ушло 80$, а на инструмент чуть меньше 120$ (что то купил новое, что то б/у).

Вместо гвоздей я рекомендую всегда использовать шурупы. Мой личный выбор основанный на прошлом опыте.

Шаг 2: Рама кровати

На фото вы видите уже собранную раму, и поддержку для рамы (планки на стене). Размеры рамы рассчитывались исходя из размеров матраса (1.5 на 2 м).

Планки должны быть расположены строго горизонтально - вам пригодится уровень.

Шаг 3: Установка рамы

Раму я установил, как вы уже догадались, на балки, прикрученные к стене, и на одну ножку. Возможно балки не лучшее решение, ведь приходится дырявить стену, но меня оно устроило более чем.

Высота выбирается по вашему вкусу, подумайте нужно ли вам место под кроватью, и если нужно, то как много. Рассчитывая высоту не забудьте учесть размеры матраса.

Шаг 4: Боковые панели

И хотя их делать не обязательно, мне кажется что боковые панели добавляют кровати некоторой изящности и шарма, характера. С ними кровать становится чем то большим чем просто "подставкой под матрас". Плюс их можно использовать как мини полки.

Шаг 5: Платформа для матраса

Платформу можно сделать из фанеры, ОСБ, или же из древесных планок. Я выбрал ОСБ, как более простой вариант (по сравнению с планками). Дрель, шурупы и пила - ваши друзья на этом шаге.

Шаг 6: Установка боковых панелей

На этом этапе я закончил установку боковых панелей. Сначала доделал раму, а затем покрыл кедровыми панелями. Для верха я использовал покрашенные чуть ранее доски.

Шаг 7: Готово!

Кровать готова! Я собрал ее в 2012 году, и недавно разобрал, что не составило труда - я развинтил шурупы, а отверстия в стене зашпатлевал. На разборку ушло не больше часа, и еще 10 минут на шпатлевку. Так что как видите, она быстро собирается и также быстро может быть разобрана.

Что потребуется
  • Кедровые доски
  • Фанера или ОСБ
  • Краска
  • Молоток
  • Циркулярная пила
  • Дрель
  • Уровень
Алексей Тереньтев автор инструкции
Иногда что-то делаю сам, но чаще что-то перевожу.
Похожие материалы:
Комментарии: