Сотни инструкций со всего света!
2138

Кровать без единого гвоздя и шурупа

+ Сохранить инструкцию

Это кровать больше похожа на конструктор, который можно с легкостью собрать и разобрать, ведь в ней нет ни единого гвоздя, шурупы и ни капли клея! Отличный вариант для кочующих с квартиры на квартиру людей.

Еще пара плюсов: кровать довольно проста в изготовлении и симпатично выглядит. Поехали!

Шаг 1: С чего начать и что потрубется

Понадобится самый базовый инструмент, не важно ручной он или электрический. Кровать можно сделать используя лишь пилу, отвертку, крепкие руки и меткий глаз.

Но если есть электроинструмент то грех его не использовать, я использовал лобзик и дрель (место дрели подойдет и шуруповерт). Также понадобятся доски и круглый брусок для ножек диаметром 15 см.

Размеры зависят от ваших предпочтений и размеров вашего матраса.

На счет досок - рекомендую использовать доски толщиной 2.5 см, этого вполне достаточно чтобы у кровати получилось прочное основание.

На все про все у вас должно уйти не более 3-4 часов.

Шаг 2: Измеряем и пилим

Сперва на перво нужно определится с размерами кровати. Я подошел к этому просто - взял за основу размеры матраса. Как правило, так все и делают.

Шаг 3: Распиливаем первые соединения

Довольно простой процесс, который нагляден по фото. На что стоит обратить внимание - распилы должны быть ровными, и чтобы соединение было прочным, ширина распила должна быть чуть меньше ширины доски, которая будет в него вставляться (примерно на 0.7-1 мм). Доску таким образом придется чуть чуть вбивать в распил молотком.

Шаг 4: Поддержка для матраса

Когда я говорил что кровать будет сделана совсем без шурупов, я немного лукавил. Шурупы все же придется использовать, но совсем не много. Ими мы будем крепить планки к внутренней части рамы, которую мы только что сделали. На эти планки будут накладываться доски.

Планки я закрепил на 10 шурупов с каждой стороны.

Шаг 5: Ножки кровати

От ножек зависит прочность кровати, так что будьте внимательны. Первым делом нужно определиться с высотой ножек и выпилить их из круглого бруска.

Затем в ножках выпиливаются впадины для досок рамы. Они должны быть также чуть чуть уже (0.7 - 1 мм) чем толщина досок, чтобы крепление получилось крепким.

Шаг 6: Почти все готово

Если вы сделали все предыдущие шаги, то кровать должна выглядеть примерно так.

Теперь ее можно покрасить или залакировать. Я же решил использовать другой метод - обжиг, о нем чуть подробнее в следующем шаге.

Шаг 7: Обжиг

Если вы выбрали обжиг вместо покраски, то вам понадобится пропановая горелка. Горелкой нужно обдать поверхность дерева (время обработки примерно 3-5 секунд), горелку нужно постоянно двигать, чтобы дерево не превратилось в уголь.

Перед тем как обжигать кровать, потренируйтесь на каком нибудь не нужном куске дерева.

На всякий случай наполните ведро воды и поставьте рядом.

Шаг 8: Кровать сделана

Ну вот и все, кровать готова! Как вам?

Что потребуется
  • Древесина
  • Пила
Алексей Тереньтев автор инструкции
Иногда что-то делаю сам, но чаще что-то перевожу.
Похожие материалы:
Комментарии: