Чтобы быть здоровым, нужно пить достаточно воды, это слышали все. Но обычную воду пить скучно, а соки как правило полны сахара и стоят не дешево. Альтернатива, которую я придумала, очень проста, и вкусна - ароматизированная вода! Ниже лишь несколько рецептов, как сделать такую воду в домашних условиях, и как всегда огромное поле для экспериментов!
Есть много способов "оживить" воду. Можно взять любой фрукт, любую траву траву, и вы не ошибетесь. Я же поделюсь тремя моими любимыми рецептами.
Ингредиенты для "Имбирной воды":
Огурец / Мята / Имбирь
- 1/2 от половины чищеного огурца.
- 12-16 листков мяты (без стебельков)
- 3 кусочка имбиря (по желанию)
Ингредиенты для "Розмариновой воды":
Апельсин / Ананас / Розмарин
- 3 кусочка апельсина (с кожурой)
- 2 ломтика/среза ананаса (очищенного) или 1/2 банки нарезанного кубиками ананаса
- одна веточка розмарина (по желанию)
Ингредиенты для "Кокосовой воды":
Клубника
- 3 средних ягоды клубники
- 1 банка кокосовой воды без сахара- несколько щепоток стевии (по желанию)
Сначала почистим 1/2 огурца и порежем на тонкие кусочки.
Мятные листочки нужно очистить от стеблей, взять в ладонь и немного помять. Так они выпустят больше аромата.
Если вы любите специи, до порежьте 2-3 куска имбиря.
Кладем все ингредиенты в кувшин и размешаем их.
Если вы делаете сразу несколько разных напитков, то продолжайте читать дальше, если же нет, то можете перейти сразу к последнему шагу.
Для начала нужно отрезать от апельсина самую верхушку, после чего нарезать три толстых куска, а затем каждый кусок порезать на четвертинки.
Похожий процесс с ананасом - сначала отрезаем верхушку, затем нарезаем два толстых куска, очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки.
Чтобы приукрасить вкус добавьте веточку розмарина.
Положим все ингредиенты в кувшин и слега смешаем.
Если вы делаете сразу несколько разных напитков, то продолжайте читать дальше, если же нет, то можете перейти сразу к последнему шагу.
Порежем на кусочки три свежих и спелых ягоды клубники, и положим их в кувшин и слегка растерем.
Откроем банку с кокосовой водой и добавим в кувшин.
Если вы любите сладости, то можете добавить немного стевии - натурального сахарозаменителя. Пара щепоток - более чем достаточно!
Теперь, когда все ингредиенты расфасованы по кувшинам и перемешаны, можно добавить воду. Воду можно добавить обычную, а можно газированную, если любите шипучие напитки :)
По желанию можно добавить кусочки льда.
Хорошенько перемешаем.
Положим на каждый кувшин крышку и поставим напитки в холодильник. Там они должны постоять около суток, чтобы настояться.
Воду можно хранить в холодильнике на протяжении недели, и пару раз "перезаправлять" кувшины водой, после чего ингредиенты нужно менять на свежие. С каждой перезаправкой вкус будет слабее, но все еще вкуснее чем обычная вода.
Вот еще несколько комбинаций, которые стоит попробовать:
- лимон + апельсин
- грейпфрут + мята
- клубника + базилик
- имбирь + лимон
- лимон + базилик
- огурец + лимон + мята
Пока пока!