Яблочным чаем никого не удивишь, но по иронии судьбы, его готовят на удивление редко! Хотя это очень вкусный напиток, особенно если его правильно приготовить :)
Сегодня мы с вами будем делать чай со специями. Отличный напиток для осенних вечеров.
- Пара свежих, сладких, хрустящих яблока.
- Специи. Я предпочитаю корицу, мускатный орех и гвоздику. Но специи - отличное поле для экспериментов.
- Листовой черный чай.
Пакетированный чай тоже подойдет.
Для начала нужно очистить яблоки от кожуры. Кожуру нужно сложить в кастрюльку и присыпать специями. Обычно я обильно посыпаю ее корицей, и немного мускатным орехом с гвоздикой. Специи - на ваше усмотрение, пробуйте разные варианты, тут сложно ошибиться.
Добавим пару стаканов воды в кастрюлю с кожурой и специями, и поставим на средний огонь. Как только начнет идти пар, можно накрыть кастрюлю крышкой и оставить на огне еще на 5 - 10 минут.
Порежем яблоко на продольные куски средней толщины.
Прополощите заварник кипятком, чтобы подготовить его к заварке чая. Добавьте листовой чай, и залейте кипятком, в котором варилась яблочная кожура и специи.
Ну все, можно разливать чай по кружкам и добавить нарезанные яблоки. Люблю вылавливать их, медленно потягивая этот прекрасный напиток :)