Ничто так не утоляет жажду в жаркий летний день как свежий арбузный сок! Пожалуй, это самый любимый мой напиток. И пожалуй, самый простой в изготовлении. Итак, приступим!
- Сладкий арбуз без косточек
- мята
- сахар
И еще нам понадобится решето.
Блеск кожуры.
Выбирая арбуз, обратите внимание на блеск его кожуры. Блестящая кожура как правило говорит о том, что арбуз еще не дозрел, а значит он не так сладок.
Пятно.
Это место на котором лежал арбуз. Чем оно желтее, тем лучше, потому что если оно белое, значит арбуз не так уж и долго лежал "на грядке", и скорее всего еще не дозрел.
Вес арбуза.Возьмите два понравившихся арбуза и взвесьте их на руках. Вам нужен тот, что весит больше (при условии, что арбузы примерно одного размера). В нем больше воды, а значит и больше сока!
Бережно нарежем арбуз на кусочки. Возьмем столько кусочков, сколько нужно для сока и отрежем от них кожуру.
Положим арбуз в блендер, добавим примерно 1/4 стакана воды и хорошенько взобьем.
Процедим получившийся сок через сито, чтобы убрать мякоть.
Поместим сок в холодильник на 1.5 часа и дадим ему охладится.
Я использовала только половинку маленького арбуза, и из нее выжалось примерно два стакана сока.
Как только сок остыл, можно достать его из холодильника и подсластить сахаром. Для этого выложим 1/4 стакана сахара на тарелке и равно распределим.
Слегка смочите края стакана арбузной коркой как показано на фото, и поставьте стакан кромкой на тарелку так, чтобы края равномерно покрылись сахаром.
Теперь можно наполнить стакан соком, украсить веточкой мяты, добавить льда, и подавать к столу!
Вуаля! Напиток богов готов! :)
P.S: Рекомендую пить сок пока он еще прохладный.