Сотни инструкций со всего света!
1836

Рама для заниженной кровати

+ Сохранить инструкцию

Как и многие, я сначала хотел купить кровать, но удивленный ценником изменил свое решение. У нас, в Австралии, кровать с подобным корпусом который сделал я, стоит в районе 400$. Я в итоге потратил около 500-600$. Как видите, сэкономит не получилось, но зато кровать сделана своими руками, и это греет душу!

Шаг 1: Модель в Google SketchUp

У гугла есть отличная программа, называется Google Sketch-up, в ней то я и сделал первые наброски-чертежи кровати. Они довольно детальные, можно учесть все размеры и посмотреть как вещь будет выглядеть в итоге.

Шаг 2: Еще немного фото модели

Еще немного чертежей-макетов из SketchUp. Мне хотелось сделать кровать чуть нависающую над полом, казалось что так будет легче делать уборку и чисто визуально смотрится лучше, когда она стоит не прямиком на полу. На предпоследнем и последнем фото вы видите, что я добавил по низу тонкий слой МДФ, как раз для этих целей (толщина 16 мм).

Шаг 3: Стороны, изголовье, и подножная часть

Еще немного фото модели для отдельных деталей кровати: боковых сторон, подножной части и изголовья.

Шаг 4: Инструменты

Самый главный инструмент который понадобится - это мерная лента. Все должно быть вровень и точно, иначе конструкция получится шаткой, валкой и вообще смотреться будет не очень.

Также пригодится: циркулярная пила, дрель, шуруповерт и шурупы.

Шаг 5: Сборка кровати

По порядку я собрал каждую секцию одну за другой. Сборка делается на клей и шурупы.

Важно не ввинчивать шурупы слишком близко к краям МДФ, оно может расколоться.

Шаг 6: Продолжение сборки

Еще немного фото того как проходил мой процесс сборки. Сначала я собрал подножную часть, затем боковые стороны, и только потом взялся за изголовье кровати.

Шаг 7: Кровать почти готова

Оставалось сделать так, чтобы все части держались друг друга, для этого я скрепил их вместе скобами (все 4 секции).

Кровать получилась очень тяжелой, и должен отметить, инженерные навыки мне еще предстоит оттачивать, думаю практически все что я сделал могло бы быть улучшено грамотным мастером. Где то можно было использовать другие типы соединений, где то меньше материала. Тем не менее, результатом я доволен.

Что потребуется
  • Древесина
Похожие материалы:
Комментарии: