Сотни инструкций со всего света!
2202

Кресло из паллет

+ Сохранить инструкцию

Люблю посидеть на заднем дворе и что-нибудь почитать, или просто насладится хорошей погодой. У меня есть раскладное кресло, но постоянно носить его туда-сюда утомительно, мне нужен был другой вариант, что-то, что можно оставить на улице и в непогоду. Я начал шерстить доски объявлений, и наткнулся на кресла, которые были сделаны из испорченной, старой древесины. Они выглядели достаточно простыми в сборке, но где найти такую древесину? И тут на глаза попалось объявление с бесплатными паллетами, кто-то хотел от них избавиться, и я подумал: паллеты сделаны из крепкого дерева, и отдаются бесплатно, нужно брать!

Шаг 1: Техника безопасности

Предупрежден значит вооружен. Всегда помните про технику безопасности работая с опасными инструментами.

Шаг 2: Планировка конструкции

Для начала разберите паллеты любым известным вам способом. Гвоздодер обычно справляется с этой задачей хорошо. Еще мне кажется, что сырые паллеты разбираются гораздо легче. Возможно это просто совпадение, но я начал разбирать их в дождливую погоду, древесина была насквозь сырой, и разбиралась достаточно просто. Закончил я через пару дней, когда все уже высохло, и очень много досок поломалось.

На одно кресло у меня чуть меньше чем один паллет размерами 1м x 1м.

Практически все доски должны быть нарезаны по 50 см. Я не считал количество самих досок, т.к в каждом паллете они разного размера, разной ширины. Основное значение имеют их длина и углы соединения.

Пояснения к плану на фото:
1 - две толстые доски 5 x 7.5 см. с подрезанным углом в 45 градусов примерно в 3 см от угла.
2 - две толстые доски 5 x 7.5 см, длина 45.5 см, нижний край скошен на 10 градусов.
3 - две доски 2.5 на 10 см., длина 50 см, верхний край скошен на 10 градусов.
4 - две толстые доски 5 x 7.5 см, 40.5 см в длину, край скошен на 10 градусов.
4а - два небольших куска в 10 см оставшихся от доски под номером 4 будут использоваться как держатели подлокотников.

Шаг 3: Сборка и еще немного планировки в 3D

Когда все элементы нарезаны, останется соединить их вместе шурупами или гвоздями. Чтобы кресло прослужило дольше, проклеивайте все соединительные места древесным клеем.

Жена сказала, что хорошо было бы отшлифовать дерево, но мне, если честно, такой их вид нравится даже больше. Кресла получились не большими по размеру, но хорошо подходят под попу практически любого размера :)

Что потребуется
  • Паллет
  • Ножовка
  • Молоток
Похожие материалы:
Комментарии:
Роман Кораблев Для дачи кстати не плохо
Василий Овчинников Их бы еще покрасить, будет вообще отлично! Я себе покупал подобные, 3000 отдал за штуку, а тут считай бесплатно. Хотя с поддонами не люблю возится.
Роман Кораблев Можно сделать из заборных досок. 3-4 т.р за куб, из этого куба кресел можно напилить для всего загородного массива.