Сотни инструкций со всего света!
3647

Место для отдыха на даче из паллет

+ Сохранить инструкцию

Мы давно хотели сделать террасу на заднем дворе, но так как живем мы в арендованном доме, то решить вопрос нужно было как можно за меньшие деньги. Немного полазив по интернету, мы увидели что люди делают довольно интересные вещи из палет, так мы приняли решение о будущем строй материале. На ebay нам повезло купить 25 паллет (10 евро паллет и 15 другого типа) по цене всего 30 евро. Евро паллеты мы пустили на диванный корпус, а из остальных сделали пол, т.к доски на них прилегают плотно друг другу, без гэпов.

На весь проект ушло около 200 евро, много ушло на лак и на подушки, которые мы купили в Икеи.

Шаг 1: Материалы

Мы купили 25 паллет разного типа, на первом фото евро паллеты, и на втором фото можно увидеть обычные паллеты, в которых доски плотно прилегают друг к другу. Опят же как видно из фото, евро палеты достались нам в довольно потрепанном виде, видимо из за этого цена на них была такой низкой, но их все равно можно использовать.

Шаг 2: Кладем пол

1. Укладываем паллеты на земле так, как мы хотим их видеть в конечном варианте.
2. Когда форма выбрана, отмечаем на земле границы. Мы пользовались обычной лопатой, прорубая по краям небольшие прощелины/зарубки в земле. Так как паллеты могут быть разной формы, лучше сразу запомнить где и какой паллет лежал, проще всего конечно просто сфотографировать.
3. Удаляем лопатой дерн.
4. Выравниваем поверхность. Мы ровняли лопатой и граблями, и проверяли строительным уровнем.
5. Выкладываем пол. Накладываем паллеты одна к другой, постоянно сравнивая и выравнивая их по высоте. Крепим паллеты на шурупы/зажимы, можно на гвозди. На этом этапе не помешает помощь со стороны, например собаки :)
6. Шлифуем поверхность паллетов наждачкой, после шлифовки должно быть не боязно пройтись по ней босиком.
7. Покрываем лаком. С лаком выглядит лучше, и он защищает от воды.

Шаг 3: Делаем диван

Размер каждого евро паллета 120 на 80 см. Из трех паллетов можно сложить один элемент: два паллета используются для сидушки (один поверх другого) и один для спинки. Итого из 10 паллет можно сделать диван с длинной стороной в 2.4 м, и с короткой стороной в 2 метра. Паллеты крепятся друг к другу на гвозди, но сборку мы будем делать когда поместим их на террасе. Пока что нанесем один слой белого лака, сквозь него будет слега виднеться дерево, и у нас получится классный "деревенский", поношенный временем вид :)

Шаг 4: Собираем вместе террасу и диван

Мы перенесли паллеты на террасу и уже тут скрепили их вместе.

У нас осталось еще три маленьких паллета, из которых мы сделали что то типа столика.

Однако пока что не все паллеты раскрашены, и подушек слишком мало. Просто у нас закончился лак, и это все подушки, которые мы нашли в доме. Через пару дней мы закончили работу, однако и в таком виде было довольно удобно на нем сидеть

Шаг 5: Последние штрихи

Мы завершили лакировку и прикупили подушек, которые обычно используются как раз для садовых кресел. Мы подумывали о специальной садовой обивке или матрасе, но оба варианта выходили за рамки бюджета. Плюс мы добавили пару бутылочных торшеров/факелов по краям.

После сезона использования пол покрылся небольшим мхом, пришлось приложить усилия чтобы очистить его и заставить снова сиять, в остальном же никаких нареканий, наша терраса нас радует :)

Что потребуется
  • 25 паллет
  • Шуруповерт
  • Пила
  • Лопата
Похожие материалы:
Комментарии:
Игорь Мотовилов Выглядит не плохо, хотя площадку я бы сделал из каких нибудь дешевых досок и брусков, уж слишком запарно разделывать поддоны, а потом еще и гепы в них заделывать.
Денис Суслов Стоящая мысль.