Сотни инструкций со всего света!
2169

Уличный диван для дачи из поддонов

+ Сохранить инструкцию

Пожалуй, это мой самый любимый проект из паллет, который я когда либо делал. Диван получился большим, комфортным, приятным на вид, и (привет экологам!) полностью переработан из вторсырья: паллеты, старые детские матрасы, и старые подушки.

Диван крайне прост в изготовлении, и вы увидите это в моей инструкции. Поехали!

Шаг 1: Сбор паллет

Первым делом я собрал стопку паллет, всего 9 штук среднего размера. Старался подбирать как можно лучшие на вид, чтобы диван прослужил дольше.

Шаг 2: Распилим паллеты по одной ширине

Чтобы использовать поддоны как конструктор, желательно чтобы они были одной длины, тогда их можно без проблем совмещать друг с другом. Я обрезал паллеты по одному размеру - 65 см.

Доски от обрезков использовал для заделывания гэпов в будущей сидушке.

Шаг 3: Делаем подушки

Поролон стоит не дешево, поэтому то что у меня были старые матрасы, можно назвать удачей. Сначала я примерно набросал их на полу в том порядке, в котором хотел видеть диван, а затем прикинул их на паллеты.

Единственная вещь за которую пришлось заплатить - это ткань для обивки спинки, но и та обошлась дешево, всего 3$ за 500 грамм (продавалась по весу, т.к технически это были остатки от больших рулонов).

Шаг 4: Установка спинки

Задние паллеты прикручиваются на шурупы к нижним - вот спинка и готова.

Шаг 5: Диван готов

Самая лучшая часть - насладиться результатами своего труда.

Спустя 2 года использования могу сказать, что диван получился хороший, он не сломался, не развалился, а недавно я промыл его из авто мойки и теперь он снова выглядит как новый. Хотел покрасить, но потом передумал. В общем и целом могу сказать что если вы решились сделать себе на даче такое место для отдыха, то не отступайтесь от идеи, это действительно отличное место для отдыха в одиночку, с семьей и с друзьями.

Все затраты: 6 долларов, плюс минус?

Что потребуется
  • Паллеты
Алексей Тереньтев автор инструкции
Иногда что-то делаю сам, но чаще что-то перевожу.
Похожие материалы:
Комментарии:
Антон Лескин С подушками выглядит как надо!
Роман Кораблев Да, хорошо вышло