Сотни инструкций со всего света!
1603

Софа из паллет

+ Сохранить инструкцию

Как вы догадались из названия и фото в этой инструкции я буду рассказывать о том как собирал софу из паллет.

Сам я живу в Бразилии, и мы тут говорим на португальском (не испанском и не на латыни), поэтому на некоторых фото сноски будут написаны именно на этом языке.

Поехали!

Шаг 1: Проект

Перед тем как начать делать проект, я покопался в сети и нашел множество интересных кроватей, сделанных из паллет. Многие мне приглянулись и я ориентировался на них.

Мы с женой живем в небольшой квартире, поэтому выбирая планировку учитывали этот фактор. Проще говоря софа не должна была быть большой. Также в идеале она должна была быть разборной.

Так что мы остановились на угловом варианте, который состоит из двух основных частей и одной маленькой - собственно уголка, на который можно запрокидывать ноги.

Итоговые размеры на диаграмме ниже.

Шаг 2: Поиск паллет

После некоторых поисков я нашел локального поставщика паллет. Стандартный размер паллета: 110 см X 110 См X 15 см.

Я купил два паллета и попросил распилить их на куски по 110 см x 60 см.

В этом случае у меня сразу же были готовые паллеты для сидений, а из остатков как раз таки можно было сделать маленький уголок.

P.S: при выборы паллет обращайте внимание на их экологичность.

Шаг 3: Подготовка паллет

Конечно же паллеты не были в идеальном состоянии. Поэтому, а также и потому что у меня подрастает 2 летняя дочь, мне надо было тщательно их отшлифовать (не хочу чтобы она получала занозы), и срезать все острые углы (если она случайно о них стукнется, не будет больно).

Не простая задача в условиях маленькой квартиры. Это не мастерская, в ней особенно негде развернуться, но как мне кажется я с задачей успешно справился.

Шаг 4: Продолжаем подготавливать паллеты

Чтобы сделать островок/уголок я разобрал остатки паллет, и пересобрал их под нужный размер (60 на 40 см).

Шаг 5: Подготовка мягкой части софы (сидений)

Сначала мы думали купить подушки для сидений в магазине, но ценник на который мы там наткнулись (200$) заставил нас изменить планы.

У жены есть швейная машинка, поэтому мы купили поролон и ткань и сделали сиденья самостоятельно.

Мягкость сидений будет зависеть от плотности поролона, который вы купите. Вы можете купить весь поролон одной плотности (как сделали мы), а можете купить мягкий (низкой плотности, для верхнего слоя) и плотный поролон для нижнего слоя. Кому как больше нравится.

Также мы купили слой покрытия - прокладки между поролоном и тканью, как нам объяснил продавец оно необходимо чтобы ткань не "прилипала" к поролону.

Шаг 6: Покрываем паралон

Поролон был обернут покрытием, которое мы приклеили на обычный ПВА клей. Пришлось выждать около суток, пока он окончательно не высох.

Шаг 7: Работа швейной машинкой

К этому моменту к проекту подключилась моя жена, которая сделала обивку для подушек.

Шаг 8: Софа готова

Софа готова!

Как видите, уголок не прикреплен жестко к основному корпусу дивана, поэтому может путешествовать с одного края софы к другому, удлиняя ее там где нужно, или вообще стоять в стороне, как оттоманка.

Что потребуется
  • Паллеты
Алексей Тереньтев автор инструкции
Иногда что-то делаю сам, но чаще что-то перевожу.
Похожие материалы:
Комментарии: