Сотни инструкций со всего света!
1242

Оттоманка из старого кофейного столика

+ Сохранить инструкцию

Мне нужна была оттоманка, чтобы после рабочего дня было на что положить ноги и дать им заслуженный отдых. Я не из тех, кто первым делом бежит в магазин, я люблю делать вещи сам, вот и этот раз не был исключением.

У меня был старый стол, который отец давным давно привез еще из Африки. Стол был старый и изношенный, и постепенно стал пристанищем всякого хлама (а я не люблю бардак).

В сети я нашел несколько инструкций, как другие люди делают оттоманки, но они мне не очень подходили, т.к в них столешница либо удалялась вовсе, либо к ней присверливалась подушка. Я же хотел сохранить стол, потому что он мне нравился, поэтому пошел немного более сложным путем. Если же вам безразличен ваш старый стол, то для процесс будет проще.

Самая дорогая часть всего проекта - поролон, на него я потратил 45$.

Шаг 1: Материалы

Вот что понадобится:
- старый журнальный столик
- поролон (7.5 см)
- поролон для боковых сторон (1.5 см)
- ткань для обивки
- строительный степлер
- клей для поролона

А также доска по размерам со столешницу (или фанера), дрель или шуруповерт

Шаг 2: Семь раз отмерь, один раз отрежь

Первым делом я сходил в магазин и купил кусок фанеры по размерам со столешницу. Прямо в магазине мне его обрезали нужной длины.

Затем по размеру этого куска фанеры отрезается поролон (желательно даже чуть по больше).
Затем я сделал предварительные отверстия в фанере (дрелью), там где планировал разместить пуговицы-кнопки. Желательно также сделать эти отверстия сразу же в поролоне.

После этого я положил на пол ткань, на нее поролон, а сверху фанеру, и отмерил размеры по которым мне нужно было ее обрезать с учетом нахлеста ткани.

Шаг 3: Клеим

Затем я приклеил поролон к фанере при помощи специального клея для поролона. Много клея лить не нужно, совсем чуть чуть, просто чтобы поролон не ходил ходуном. Так его можно будет когда нибудь без проблем снять, если понадобится.

Шаг 4: Делаем кнопки

Оттоманку можно сделать и без кнопок-пуговиц, и тем не менее, многим как и мне нравится такой вид обшивки.

Я не сделал много фото этого шага, о чем сожалею, но постараюсь описать.

Сами пуговицы я сделал из старой футболки. Когда сиденье оттоманки было готово (поролон приклеен) я положил ее на пол, сверху положил ткань и выровнял. После этого начал пришивать пуговицы. Сама пуговица находится сверху, а прошивается сквозь поролон прямо до слоя фанеры и дальше нить выходит с обратной стороны фанеры, в которой я специально до этого сделал отверстия.

Шаг 5: Оттоманка готова

Когда пуговицы были пришиты, я закрепил ткань к корпусу оттоманки строительным степлером, и изделие было готово.

Мне нравится, а как вам?

Что потребуется
  • Старый журнальный столик
  • Поролон
  • Ткань для обивки
  • Строительный степлер
Похожие материалы:
Комментарии: