Сотни инструкций со всего света!
1737

Самодельная оттоманка Diamond

+ Сохранить инструкцию

Продолжаем серию самодельных оттоманок! Все оттоманки делаются как правило из старых столов, вот и этот раз не стал исключением. Смотрите инструкцию, в которой я расскажу весь процесс.

Шаг 1: Материалы и инструмент

Некоторое время я собирала купоны чтобы поролон обошелся мне как можно дешевле. Старый столик, который вы видите, обошелся мне всего в 40$, и купила я его через доску объявлений. Цвет столика меня не устраивал, поэтому я вдобавок купила краску (в любом случае советую купить краску, свеже-покрашенная вещь выглядит как новая).

Ниже полный список материалов и цен, в которые они мне обошлись:

Журнальный столик: $40 (сторговалась с $75)
Поролон: $24
Войлок: $8
Пуговицы: $6
Обивочная нить + иголка: $8
Ткань: $15

Итого: $104

Вполне не дорого, учитывая что подобная оттоманка в нашем мебельном магазине продается по цене в $500.

Шаг 2: Предварительные отверстия столешнице

Я хотела сделать обивку с узором в виде алмаза, поэтому сделала соответствующую разметку на столешнице, а муж просверлил отверстия, всего 12 штук. Что мы будем с ними делать, вы увидите дальше.

Шаг 3: Поролон

К сожалению, не сделала фото процесса как я подготавливала поролон. Если вкратце, то я просто нарезала его на 4 куска, каждый по размерам столешницы. Сложила их вместе один на другой, и покрыла сверху войлоком.

Шаг 4: Покраска ножек оттоманки

Тоже не сделал фото, но процесс также не сложен: сначала я отшлифовала ножки, и затем нанесла краску.

Шаг 5: Обертка тканью

Когда краска высохла, я положила на столик подготовленный поролон, затем накрыла слоем войлока и обернула тканью, скрепив скрепками по каждой из сторон.

Шаг 6: Крепим пуговицы, делаем узор

Для этого шага вам пригодится наперсток. Процесс примерно такой: сначала продеваете нить через пуговицу, затем иголкой продеваете ее через поролон так, чтобы иголка вышла в том месте, где в самом начале мы сделали отверстия в столешнице. На обратной стороне столешницы, нити затягиваются, вдавливая поролон с пуговицей вниз, и формируя узор. Затем нити фиксируются степлером.

Шаг 7: Фиксируем ткань

Для фиксации ткани я использовала строительный степлер.

Шаг 8: Дополнительное украшение

Одна из деталей, которая делает мою оттоманку уникальной - это обтянутая по периметру лента ткани. С ней оттоманка выглядит так, буд-то одета в штанишки! Чтобы добиться этого эффекта, я вырезала из ткани 4 ленты, и обила ею оттоманку по периметру, крепя края также на скрепки строительным степлером.

Шаг 9: Огранка

Для дополнительной огранки я (точнее мой муж), или давайте скажем мы, мы обили периметр оттоманки гвоздями с широкой шляпкой. Чтобы они входили точно ровно (под углом 90 градусов) и не гнулись, муж сначала просверлил для каждого гвоздя отверстие.

Шаг 10: Оттоманка готова!

Откиньтесь на диван, и насладитесь плодами проделанной работы!

Оттоманка готова! Было потрачено не мало (но и не много) усилий, и полностью того стоили!

Как вам?

Что потребуется
  • Старый столик
  • Поролон
Похожие материалы:
Комментарии: