Сотни инструкций со всего света!
2314

Реставрация старого стула

+ Сохранить инструкцию

Сегодня мы будем делать реставрацию старого стула. Реставрация дешевле покупки нового, и гораздо интереснее чем поход по магазинам!

Стиль Омбре хорошо знаком девушкам, которые хоть раз в жизни красили волосы. Если вкратце, это такой стиль при котором один цвет плавно переходит в другой. В этом стиле мы будем реставрировать наш стул.

И сегодня я покажу как можно обновить свой старый стул, и сделать из него что нибудь модное, или просто незаурядное.

Шаг 1: Что нам понадобится

- две банки краски спрея разных цветов
- малярный скотч
- брезент (подойдут мешки для мусора)
- наждачная бумага (в этом проекте я ее не использовал, но как правило она нужна)

И конечно же понадобится сам стул

Шаг 2: Подготовка стула

Я взял новый стул из Икеи, поэтому вся подготовка свелась к маскированию элементов, которые не нужно красить. Если же вы используете старый стул, вероятнее всего вы захотите сначала обработать его наждачной бумагой и снять верхний слой старой краски и лака.

Шаг 3: Красим стул в белый цвет

Нужно нанести 3-4 слоя краски, выжидая как минимум 5 минут перед каждым подходом. Выжидать нужно чтобы не образовывались подтеки.

Нижнюю часть стула можно не красить, она все равно будет покрыта другой краской, мы только слегка "внедримся" на ее сторону.

Шаг 4: Красим в зеленый

Держа баллончик слегка под наклоном к низу, нанесем три слоя зеленой краски на низ ножек стула. Наклон нужен для того, чтобы переход между цветами получился плавным.

Шаг 5: Размываем границу между цветами

На этом шаге понадобится чуть больше осторожности. Чтобы добиться эффекта размытости, нужно проводить баллончик над поверхностью стула очень быстро. При этом важно давить на спусковой крючок баллончика направляя его немного в сторону от ножки (примерно в 20 см от нее будет достаточно), а переставать давить когда баллончик пересек ножку и ушел в сторону. То есть струя должна пройти по горизонтали.

Перед покраской желательно немного попрактиковаться на куске картона.

Шаг 6: Размываем границу повторно

На этом фото яркий пример того, почему не нужно наносить краску целясь в ножку стула напрямую. В этом случае первые большие капли краски вылетают и попадают на дерево, оставляя довольно крупные пятна, вместе множества маленьких точек.

К счастью это можно исправить. Просто нанесите еще один слой белой краски. Зеленый цвет будет слегка просвечивать через нее, и создастся дополнительный эффект плавного перехода цвета.

Теперь можно оставить стул на 24 часа чтобы краска высохла.

Шаг 7: Стул в стиле Омбре готов

Вы только что стали свидетелем того, как обычный стул превратился в стул в стиле Омбре :) И хотя новые стулья не всегда нуждаются в таком преобразовании, старые можно обновить кардинально.

Что потребуется
  • Малярный скотч
  • Краска
  • Наждачная бумага
  • Старый стул
Алексей Тереньтев автор инструкции
Иногда что-то делаю сам, но чаще что-то перевожу.
Похожие материалы:
Комментарии: