Сотни инструкций со всего света!
1016

Живая вода

+ Сохранить инструкцию

Чтобы быть здоровым, нужно пить достаточно воды, это слышали все. Но обычную воду пить скучно, а соки как правило полны сахара и стоят не дешево. Альтернатива, которую я придумала, очень проста, и вкусна - ароматизированная вода! Ниже лишь несколько рецептов, как сделать такую воду в домашних условиях, и как всегда огромное поле для экспериментов!

Шаг 1: Ингридиенты

Есть много способов "оживить" воду. Можно взять любой фрукт, любую траву траву, и вы не ошибетесь. Я же поделюсь тремя моими любимыми рецептами.

Ингредиенты для "Имбирной воды":

Огурец / Мята / Имбирь

- 1/2 от половины чищеного огурца.
- 12-16 листков мяты (без стебельков)
- 3 кусочка имбиря (по желанию)

Ингредиенты для "Розмариновой воды":

Апельсин / Ананас / Розмарин

- 3 кусочка апельсина (с кожурой)
- 2 ломтика/среза ананаса (очищенного) или 1/2 банки нарезанного кубиками ананаса
- одна веточка розмарина (по желанию)

Ингредиенты для "Кокосовой воды":

Клубника

- 3 средних ягоды клубники
- 1 банка кокосовой воды без сахара- несколько щепоток стевии (по желанию)

Шаг 2: Рецепт первый, Имбирная вода

Сначала почистим 1/2 огурца и порежем на тонкие кусочки.

Мятные листочки нужно очистить от стеблей, взять в ладонь и немного помять. Так они выпустят больше аромата.

Если вы любите специи, до порежьте 2-3 куска имбиря.

Кладем все ингредиенты в кувшин и размешаем их.

Если вы делаете сразу несколько разных напитков, то продолжайте читать дальше, если же нет, то можете перейти сразу к последнему шагу.

Шаг 3: Рецепт второй, Розмариновая вода

Для начала нужно отрезать от апельсина самую верхушку, после чего нарезать три толстых куска, а затем каждый кусок порезать на четвертинки.

Похожий процесс с ананасом - сначала отрезаем верхушку, затем нарезаем два толстых куска, очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки.

Чтобы приукрасить вкус добавьте веточку розмарина.

Положим все ингредиенты в кувшин и слега смешаем.

Если вы делаете сразу несколько разных напитков, то продолжайте читать дальше, если же нет, то можете перейти сразу к последнему шагу.

Шаг 4: Рецепт третий, Кокосовая вода

Порежем на кусочки три свежих и спелых ягоды клубники, и положим их в кувшин и слегка растерем.

Откроем банку с кокосовой водой и добавим в кувшин.

Если вы любите сладости, то можете добавить немного стевии - натурального сахарозаменителя. Пара щепоток - более чем достаточно!

Шаг 5: Готовим напитки

Теперь, когда все ингредиенты расфасованы по кувшинам и перемешаны, можно добавить воду. Воду можно добавить обычную, а можно газированную, если любите шипучие напитки :)

По желанию можно добавить кусочки льда.

Хорошенько перемешаем.

Положим на каждый кувшин крышку и поставим напитки в холодильник. Там они должны постоять около суток, чтобы настояться.

Воду можно хранить в холодильнике на протяжении недели, и пару раз "перезаправлять" кувшины водой, после чего ингредиенты нужно менять на свежие. С каждой перезаправкой вкус будет слабее, но все еще вкуснее чем обычная вода.

Вот еще несколько комбинаций, которые стоит попробовать:

- лимон + апельсин
- грейпфрут + мята
- клубника + базилик
- имбирь + лимон
- лимон + базилик
- огурец + лимон + мята

Пока пока!

Что потребуется
  • Мята
  • Апельсин
  • Клубника
  • Специи
Алексей Тереньтев автор инструкции
Иногда что-то делаю сам, но чаще что-то перевожу.
Похожие материалы:
Комментарии: