Сотни инструкций со всего света!
1026

Яблочный чай с корицей и специями

+ Сохранить инструкцию

Яблочным чаем никого не удивишь, но по иронии судьбы, его готовят на удивление редко! Хотя это очень вкусный напиток, особенно если его правильно приготовить :)

Сегодня мы с вами будем делать чай со специями. Отличный напиток для осенних вечеров.

Шаг 1: Ингридиенты

- Пара свежих, сладких, хрустящих яблока.
- Специи. Я предпочитаю корицу, мускатный орех и гвоздику. Но специи - отличное поле для экспериментов.
- Листовой черный чай.

Пакетированный чай тоже подойдет.

Шаг 2: Подготовим яблоки

Для начала нужно очистить яблоки от кожуры. Кожуру нужно сложить в кастрюльку и присыпать специями. Обычно я обильно посыпаю ее корицей, и немного мускатным орехом с гвоздикой. Специи - на ваше усмотрение, пробуйте разные варианты, тут сложно ошибиться.

Шаг 3: Готовим кожуру

Добавим пару стаканов воды в кастрюлю с кожурой и специями, и поставим на средний огонь. Как только начнет идти пар, можно накрыть кастрюлю крышкой и оставить на огне еще на 5 - 10 минут.

Шаг 4: Режем яблоки

Порежем яблоко на продольные куски средней толщины.

Шаг 5: Заварим чай

Прополощите заварник кипятком, чтобы подготовить его к заварке чая. Добавьте листовой чай, и залейте кипятком, в котором варилась яблочная кожура и специи.

Шаг 6: Добавим яблоки

Ну все, можно разливать чай по кружкам и добавить нарезанные яблоки. Люблю вылавливать их, медленно потягивая этот прекрасный напиток :)

Что потребуется
  • Яблоки
  • Корица
  • Специи
  • Листовой черный чай
Алексей Тереньтев автор инструкции
Иногда что-то делаю сам, но чаще что-то перевожу.
Похожие материалы:
Комментарии: