Сотни инструкций со всего света!
1078

Арбузная Маргарита

+ Сохранить инструкцию

Никогда не видели маргариту сделанную из цельного арбуза? Я вам ее покажу! :)

Если вы спросите какой у меня самый любимый летний напиток, я без колебаний отвечу - свежий арбузный сок. Но ведь лето так и просит веселья и текилы... так зачем же терзать себя выбором, когда можно совместить два приятных напитка? :)

Шаг 1: Ингридиенты

- Мини арбузы (садовые арбузы подойдут в самый раз)
- 2 столовые ложки лаймового сиропа, его лучше сделать в первую очередь, так как он понадобится нам в охладенном состоянии. Чтобы его сделать смешайте вместе: 1 столовую ложку цедры лайма, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды.
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки ликера
- 1/2 стакана 100% агавовой тегилы
- кусочек лайма
- соль
- лед

И щепотка хорошего настроения.

Шаг 2: Готовим цедру и сок

Цедра нужна для приготовления сахарного сиропа.

Нужно натереть 1 столовую ложку цедры из корки лайма, и выжать 2 столовые ложки (на один напиток) сока лайма.

Шаг 3: Делаем лаймовый сироп

Смешиваем сахар, цедру и воду в соуснице, ставим на плиту и помешиваем на малом огне пока сахар не растворится. Затем снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры. Сироп можно сразу же процедить от цедры.

Шаг 4: Делаем арбузные кружки

Пока сироп остывает, можно сделать пару арбузных кружек (или кубков, или чаш...).

Сначала нужно срезать небольшой слой корки арбуза с одного конца (например где хвостик), чтобы арбуз мог стоять на столе не перекатываясь.

Затем с противоположного конца также отрежем край, но уже чуть большего размера. Важно сразу же сделать правильный разрез нужной величины. Отрезанный кусок будет использоваться как крышка, она пригодится когда мы будем трясти арбуз перемешивая в нем ингредиенты. Поэтому "крышка" должна прилегать к арбузу плотно.

Шаг 5: Начиним арбуз, ой, вычиним

Перед тем как запустить в арбуз блендер, нужно выскрести из него мякоть. Выгребите ложкой примерно треть мякоти.

Шаг 6: Включаем блендер и произносим магические слова

Запускаем блендер в арбуз и измельчаем оставшуюся мякоть, пока она не превратится в сок.

Шаг 7: Добавляем ингриденты

Добавляем 2 столовые ложки сиропа лайма, ликер, и 1/2 стакана текилы.

Шаг 8: Встряска

Закроем арбуз крышкой и немного встрехнем!

Шаг 9: Украсим

Обмажем края арбузной чаши солью, вставим кусочек лайма и трубочку.

Шаг 10: Пробуем напиток на вкус. Ммм. Ням ням

Пришло время попробовать напиток на вкус, узнать что же у нас получилось, а получилось очень вкусно! :) Уверена, арбузная маргарита станет хитом этого лета. Удачи!

Что потребуется
  • Арбуз
  • Лаймовый сироп
  • Соль
  • Лед
  • Лайм
Алексей Тереньтев автор инструкции
Иногда что-то делаю сам, но чаще что-то перевожу.
Похожие материалы:
Комментарии: