Сотни инструкций со всего света!
1112

Арбузный сок с мятой

+ Сохранить инструкцию

Ничто так не утоляет жажду в жаркий летний день как свежий арбузный сок! Пожалуй, это самый любимый мой напиток. И пожалуй, самый простой в изготовлении. Итак, приступим!

Шаг 1: Ингридиенты

- Сладкий арбуз без косточек
- мята
- сахар

И еще нам понадобится решето.

Шаг 2: Советы по выбору арбуза

Блеск кожуры.
Выбирая арбуз, обратите внимание на блеск его кожуры. Блестящая кожура как правило говорит о том, что арбуз еще не дозрел, а значит он не так сладок.

Пятно.
Это место на котором лежал арбуз. Чем оно желтее, тем лучше, потому что если оно белое, значит арбуз не так уж и долго лежал "на грядке", и скорее всего еще не дозрел.

Вес арбуза.Возьмите два понравившихся арбуза и взвесьте их на руках. Вам нужен тот, что весит больше (при условии, что арбузы примерно одного размера). В нем больше воды, а значит и больше сока!

Шаг 3: Чоп Чоп!

Бережно нарежем арбуз на кусочки. Возьмем столько кусочков, сколько нужно для сока и отрежем от них кожуру.

Шаг 4: Выжмем сок

Положим арбуз в блендер, добавим примерно 1/4 стакана воды и хорошенько взобьем.

Шаг 5: Процедим сок

Процедим получившийся сок через сито, чтобы убрать мякоть.

Поместим сок в холодильник на 1.5 часа и дадим ему охладится.

Шаг 6: Много ли сока получится?

Я использовала только половинку маленького арбуза, и из нее выжалось примерно два стакана сока.

Шаг 7: Подсластим пилюлю

Как только сок остыл, можно достать его из холодильника и подсластить сахаром. Для этого выложим 1/4 стакана сахара на тарелке и равно распределим.

Слегка смочите края стакана арбузной коркой как показано на фото, и поставьте стакан кромкой на тарелку так, чтобы края равномерно покрылись сахаром.

Шаг 8: Подадим к столу!

Теперь можно наполнить стакан соком, украсить веточкой мяты, добавить льда, и подавать к столу!

Вуаля! Напиток богов готов! :)

P.S: Рекомендую пить сок пока он еще прохладный.

Что потребуется
  • Сладкий арбуз
  • Мята
  • Сахар
  • Решето
Похожие материалы:
Комментарии: