Сотни инструкций со всего света!
3325

Буквы из цемента / бетона

+ Сохранить инструкцию

Долгое время я вынашивала в голове эту идею, и вот наконец таки представился случай реализовать ее в жизни. Проект оказался довольно простым, а итоговый вариант получился даже лучше чем я его себе представляла.

Если у вас есть муж или молодой человек, они обязательно оценят ваше творение. Мой парень честно признался, что немного устал от мимимишных декораций, которые я делаю, а потом раскладываю по всем уголкам в комнате. Квартира все меньше напоминает мужскую берлогу! Если ваш муж думает также, то самое время это исправить. Любая вещь из бетона автоматически получает мужское одобрение! :)

Шаг 1: Что нам понадобится

- Картон
- Ножницы
- Малярный скотч
- Цемент
- Мел
- Пластиковая миска для замешивания цемента
- Клей

Это все что нам понадобится

Шаг 2: Вырезаем формы для букв

Первым делом я расчертила на картонке нужные буквы, и вырезала их. Боковые стороны формы также делаются из кусков картона, склеенных на липкую ленту. Внутренние углы форм лучше также проклеить скотчем, чтобы в местах соединения сторон друг с другом не просачивался цемент/влага.

Шаг 3: Замешиваем цемент

Затем я замешала цемент по инструкции на упаковке, и залила его в формы. Раствор может схватываться долго. Оберните формы с раствором в целлофановые пакеты и оставьте на двое суток. Пакеты будут поддерживать высокую влажность, которая нужна бетону на этапе схватывания.

Шаг 4: Разбираем формы

Отделяем картон от бетона, он должен сойти без проблем. Получившиеся буквы оставьте высыхать еще на сутки.

Шаг 5: Крепим буквы на стену

К каждой букве я приклеила крючки, на которые обычно крепятся картинные рамки. Крючки достаточно прочные, и могут выдержать вес букв.

Шаг 6: Надпись готова

Вуаля! Буквы готовы. Я сложила из них слово TEA и повесила на стену возле полок с чайными наборами.

Ну как вам?

Что потребуется
  • Картон
  • Цемент
  • Мел
  • Клей
  • Ножницы
Похожие материалы:
Комментарии:
Роман Кораблев Хорошо, но я бы в раствор добавил пенопластовую крошку, чтобы буквы легкими получились.