Сотни инструкций со всего света!
1641

Делаем стол из паллет

+ Сохранить инструкцию
Мне нужен был новый столик для террасы, потому что мой предыдущий постоянно уносило при любом сильном порыве ветра. Я решил в качестве материала использовать паллеты, потому что дерево в них достаточно прочное, и что главное в моем случае - тяжелое.

Шаг 1: Разбираем паллеты

Первым делом нужно разобрать паллеты. Я взял свои с работы друга, но обычно их можно купить или в строительном магазине, или на ebay/avito. Существует множество способов разобрать паллет, все из них по своему хороши, я же использовал поршневую пилу. Мое лезвие может резать как дерево, так и метал, это пригодиться, т.к паллеты нашпигованы гвоздями.

Разобранные из паллет доски я еще раз проверил на наличие в них гвоздей, и прогнал через фуганок чтобы сгладить стороны. Затем я пропустил их через рейсмусовый станок, чтобы сравнять толщину (думаю она получилась примерно 1.5 см или чуть меньше). Все это нужно сделать, т.к доски в паллетах обычно разные по размеру.

Шаг 2: Делаем базу стола

Для ножек я использовал паллеточные балки. Их достаточно нарезать по одной длине, и затем посадить на клей/шурупы. Опять же нужно быть осторожным при распиле, в этих балках полно гвоздей.

Также используя балки, я скрепил ножки понизу и поверху. Это даст столу большую прочность, плюс можно будет на что то поставить ноги.

Под столешницей я добавил распорки (забыл сделать их фото), они не дадут сломаться столешнице, если вы поставите что то тяжелое в ее центр.

Когда это все было сделано, я начал укладывать черновую столешницу из досок, сделанных на прошлом шаге. Доски закрепил на гвозди, хотя наверное лучше было на клей и шурупы.

Шаг 3: Дорабатываем столешницу

Хотелось чтобы столешница была немного оригинальной, угловой узор по моему прекрасно выполнил эту задачу. Для его изготовления мне понадобились планки, каждая по 5 см. Планки были сделаны все из тех же досок паллета.

Я разложил планки на черновую столешницу, и как только определил нужный мне рисунок, начал прибивать их к столешнице.

Когда все было прибито, я отрезал концы планок по краю столешницы. Чтобы край был отрезан строго ровно, можно использовать циркулярную пилу. Мне же по душе края с небольшими неровностями, поэтому пилил я на глаз используя ажурную пилу. Результат мне пришелся по душе, немного неровные края придали столу харизмы.

Шаг 4: Делаем отверстие для зонта

В жаркий денек не всегда хочется загорать, и зонт поможет нам укрыться в тени. По центру столешницы я выпилил кольцевой пилой отверстие для зонта, и затем отшлифовал его.

Шаг 5: Готовый продукт

Отшлифовав поверхность еще раз, и промыв стол под водой, я оставил его сушиться, а сам отправился в магазин за лаком. Я хотел оставить цвет древесины без изменений, поэтому взял бесцветный лак. Когда стол высох, я нанес два лак в два слоя и дал ему высохнуть.

Вот кажется и все, результатом я доволен, стол отлично смотрится на террасе, успехов!

Что потребуется
  • Паллеты
  • Пила
Похожие материалы:
Комментарии: