Сотни инструкций со всего света!
2642

Стол из красного дерева

+ Сохранить инструкцию

В этой инструкции я расскажу как я сделал журнальный столик из красного дерева с текстурной столешницей и стальными ножками.

Шаг 1: Покупаем и нарезаем дерево

Задача номер один - купить подходящее дерево, это может быть красное дерево (меня оно подкупает своим внешним видом) так и любое другое. Я купил несколько досок красного дерева в строительном магазине, и порезал их на брусочки по 7.5 см, всего получилось 250 брусков.

Шаг 2: Делаем столешницу

Чтобы сделать столешницу мы просто склеиваем все кусочки вместе. Для этого нам понадобится древесный клей и зажимы. Зажимов желательно иметь как можно больше, у меня их было всего восемь штук, поэтому затея растянулась не несколько дней.

Шаг 3: Шлифовка

Склеить все "кирпичики" идеально ровно довольно сложно, поверхность все равно получается холмистой. Чтобы ее выровнять, я арендовал шлифовальную машинку и обработал ей столешницу. После шлифовальной машинки я вручную прошелся по поверхности уже обычной наждачной бумагой, чтобы сгладить огрехи оставленные машинкой.

Шаг 4: Обработка столешницы

После шлифовки я обработал всю поверхность столешницы тунговым маслом, оно затемнило цвет дерева, поэтому не пришлось дополнительно наносить лак. Всего я нанес два слоя масла, выжидая между нанесением каждого один день. Затем для защиты дерева я обработал всю поверхность воском.

Шаг 5: Покупаем металл

Ножки для стола можно купить готовые, сделать из дерева, или из металла. Я выбрал последнее. Купил металлические трубы и обрезал их пилой по металлу с углами 45 и 90 градусов.

Шаг 6: Сварка

Ножки из металла - не самый простой вариант, нужно уметь пользоваться сварочным аппаратом. Думаю из фото более менее понятен весь процесс, сначала я сварил металл, затем отшлифовал все что не нужно, и покрасил.

Шаг 7: Вуаля! Стол готов

Собственно это все, я положил столешницу на ножки и стол был готов. Как то по особенному столешницу крепить не пришлось, она достаточно тяжелая (примерно 40 кг) и поэтому ходуном не ходит. А чтобы ножки не царапали пол, можно приклеить к ним кусочки ткани.

Что потребуется
  • Древесина
Похожие материалы:
Комментарии: