Сотни инструкций со всего света!
2127

Ветряная мельница для кемпинга

+ Сохранить инструкцию

На природе охото отдыхать, наслаждаться видами, купаться в речке или пруду, и совсем не хочется думать об уровне заряда телефонов, фотоаппарата и других гаджетов. Особенно это актуально, когда вы выбираетесь в долгий поход, на несколько дней. Брать с собой дополнительные аккумуляторы не всегда удобно, да и их может не хватить, а вот ветер, источник зеленой энергии, есть практически везде! :)

В этой инструкции я расскажу как сделать ветряную турбину. Она будет небольших размеров, поэтому 120V не выдаст, но ее энергии вполне хватит для подзарядки аккумуляторов. Достаточно даже не большого ветра (см видео). Как видно, при небольшом бризе она генерирует порядка 1/3 вольт.


Шаг 1: Инструменты и материалы

Нам понадобятся: алюминиевая трубка (основной стержень на который будут крепиться лопасти), мотор сервопривода (1.33 вольта за 1000 оборотов), изолированный провод, изолента, эпоксидная смола.

Из инструментов пригодятся: вольтметр, плоскогубцы, паяльник, лобзик.

Шаг 2: Установка мотора

Держатель мотора может быть любым, но так как мы делаем что то похожее на мельницу, лучше чтобы он был как у меня - в виде Т образной трубки. Мотор помещается в нее, и приклеивается. Затем мы припаиваем к нему провода (фото 3), желательно чтобы они были длинные, больше высоты шеста/держателя турбины.

Шаг 3: Лопасти!

После некоторых тестов, я пришел к выводу, что три лопасти будут работать лучше, чем шесть. Длина лопастей 7 дюймов (17 см), самая широкая часть примерно 4.5 см, толщина 1.5 мм. Вырезаем лопасти и немного отшлифуем края, чтобы убрать неровности. Я покрасил лопасти в зеленый цвет, чтобы они выделялись на фоне основного корпуса турбины. Отверстия для крепежа делается примерно в 1.25 см от основания лопасти.

По аналогии делаем хвостовую лопасть турбины.

Шаг 4: Стойка

Отрезаем от алюминиевой трубки кусок в 30 см, это будет стойка. После этого делаем надрезы в ее нижней части, к которым будут крепиться ножки. Высота надрезов примерно 3.2 см. Длина ножек примерно 30 см.

Шаг 5: Покраска

Турбина готова, осталось ее покрасить. Пожалуй это самый простой и в то же время самый приятный из всех шагов. Как только корпус покрашен, неказистый ранее прибор приобретает профессиональный, лощеный вид.

Провода на первом фото сложены внутрь трубки, так они не запутаются когда турбина не используется.

Шаг 6: На зарядку становись!

В сложенном состоянии и с разобранными лопастями турбина занимает совсем немного места и практически ничего не весит. Что же касается ее мощности, то для теста я специально нагнал ветра на турбину, и она выдала примерно 1.6 вольта. Телефон конечно такой турбиной вряд ли получится зарядить, но аккумуляторы вполне можно.

Успехов!

Что потребуется
  • Мотор сервопривода
  • Лобзик
  • Плоскогубцы
  • Паяльник
  • Молоток
  • Вольтметр
Похожие материалы:
Комментарии: