Сотни инструкций со всего света!
1912

Стильная настольная лампа

+ Сохранить инструкцию

В этой инструкции я расскажу как сделать стильную и модную лампу-светильник, потратив на материалы всего 45 долларов. Сумма не так уж и велика, учитывая что в магазине подобный светильник, который вы видите на фото стоит аж 345(!) долларов.

Я наткнулась на него в одном из интернет магазинов, когда подыскивала для себя новую лампу. Ценник тех ламп, которые мне нравились был далеко за пределами моего бюджета, поэтому я решила сделать все сама.

Плюсы кстати не только в цене, но и в том, что я сделала светильник в стиль своей комнаты, и конечно же он получился уникальным, такого ни в одном магазине не купишь! :)

Шаг 1: Сравните с магазинным вариантом

Справа - фото светильника, который я нашла в магазине, а слева - мой.

Шаг 2: Делаем корпус

Я начала с того, что сделала корпус, а точнее части корпуса из МДФ. Затем я скрепила их на клей и маленькие гвозди. Обратите внимание на порядок, в котором крепятся стороны друг к другу.

Шаг 3: Крышка

Когда корпус был готов, я сделала для верхушку, также выпилив ее циркулярной пилой из МДФ. Покрышка крепится также на клей и маленькие гвозди. Нижняя часть корпуса пока что остается открытой.

Шаг 4: Шпатлевка и шлифовка

Сколы, впадины и неровности я замазала древесной шпатлевкой. Когда она высохла, я тщательно отшлифовала весь корпус, чтобы он был гладким. Затем я сгладила наждачной бумагой углы. Сглаженные/закругленные углы выглядят намного приятнее.

Шаг 5: Покраска

Настало время покраски. Я нанесла два ее в два слоя.

Шаг 6: Декорирование лампы

Пока корпус высыхал, я начала делать декорирование.

Для этого я взяла бумагу для акварели, семь цветов акриловых красок (в тон цветов комнаты), стакан воды и маленькую кисточку.

Сразу скажу, что я далеко не художник. Я просто нанесла краску разных цветов на бумагу, и затем размазала ее влажной (но не насквозь сырой) кисточкой.

Когда это было готово, я оставила покрашенный лист высыхать на ночь.

Шаг 7: Продолжаем делать декорации

Когда краска высохла, я нарезала раскрашенный лист бумаги лезвием на одинаковые полоски. Перед тем как начать наносить их на корпус светильника, я обрамила его края малярным скотчем. Когда все будет готово, я сниму малярный скотч и края останутся коричневыми, а остальная поверхность будет декорирована.

Шаг 8: Клеим декорированную бумагу на корпус

Я приклеила кусочки бумаги на обычный ПВА клей. При клейке старалась выдерживать узор елочкой. Когда одна сторона была полностью обклеена, я обрезала края бумажных листочков по краям малярного скотча (использовала лезвие).

P.S. Хоть я и использовала ПВА, я все же рекомендую выбрать другой клей. Когда ПВА высыхает, бумага немного скрючивается, и чтобы сохранить ее гладкой приходится следить за ней и выравнивать, как только где-то что-то поехало. На это уходит много времени, так что если вы знаете какой клей не приводит к такому же эффекту, используйте его и дайте мне знать!

Шаг 9: Корпус лампы готов

Проделав предыдущие шаги над остальным сторонами, я завершила работу над корпусом светильника.

Самая время затратная часть - это вырезание "плиток" из бумаги. Но как вы видите, оно того стоило на все 100% :)

Шаг 10: Добавим глянца

Бумага сама по себе смотрится не очень привлекательно, поэтому я решила покрыть всю поверхность спреем-глазурью (после того как клей высох). Как видите, результат просто потрясающий! Корпус лампы светится и переливается глянцем, и уже не выглядит как самодельный.

Шаг 11: Подключаем лампу

Набор для светильника я купила в магазине отдельно, в него входит крепление для лампы, проводка, и сама лампа. В корпусе пришлось сделать дополнительное отверстие. Весь процесс вы можете видеть на фото. У вас он может быть другим, в зависимости от того какой набор для светильника вы купите.

Шаг 12: Крепим абажур

Абажур я купила в магазине отдельно, обошелся он мне в 25 долларов. Дороже чем я рассчитывала, но абажуры такой, немного необычной формы, стоят дороже чем просто квадратные или круглые.

Шаг 13: Светильник готов!

Ну вот и все, светильник готов! Муж до сих пор не может поверить, что я сделала его сама, потому что выглядит он действительно восхитительно! Муж сказал, что это лучшее из того, что я когда либо делала своими руками :)

Что потребуется
  • МДФ
Похожие материалы:
Комментарии: