Сотни инструкций со всего света!
1443

Стол из плетеного дерева

+ Сохранить инструкцию

Этот небольшой столик я сделал из двух старых стволов оставшихся от новогодних елок, и небольшого количества древесных отходов.

Стол, как вы уже поняли, необычный, его ножка выглядит так, буд-то заплетена в узел. Спросите как я добился этого эффекта? Пришлось разрезать стволы на несколько разных кусков и затем соединить их вместе так, чтобы визуально получился узел. Тонкости вы найдете ниже в инструкции.

Эксперимент был очень интересным, а метод который я использовал довольно простым.

Шаг 1: Материалы

Каждый год, когда праздники подходят к концу, я беру новогоднюю елку и обрезаю все ветки. Стволы не выкидываю, а всегда сохраняю, на случай если из них можно будет сделать что нибудь дельное. В этот раз такой случай как раз и представился.

Шаг 2: Очищаем стволы

Первым делом я еще раз прошелся по стволу и удалил все отростки которые остались после первой очистки ствола от веток. Затем обработал его наждачной бумагой, но не очень фанатично, я хотел чтобы на стволе осталась кора и мох.

Шаг 3: Делаем основание столика

Основание для столика я сделал из не нужных дощечек, которые остались от старого столика для пикника. Их "постаревший" вид меня обрадовал. Я склеил их вместе и скрепил на шурупы, а затем из получившегося цельного куска вырезал лобзиком окружность.

Шаг 4: Делаем ножку для столика

Ножка состоит из двух частей - основания (нижний ствол) и узла. Чтобы сделать основание я отрезал 30 см кусок от одного из еловых стволов и закрепил его к базе столика на клей и шурупы.

Затем я нарезал ствол на небольшие кругляшки разных размеров. Делал это на станке для резки под углом.

Станок я установил на 13 градусов, и после каждой обрезки прокручивал ствол на 180 градусов. Самая длинная сторона каждого из кругляшков получилась примерно в 3.8 см.

Шаг 5: Продолжаем делать ножку

Когда все кусочки были готовы, я начал крепить их к стволу на клей и гвозди без шляпки.

Шаг 6: Закручиваем ножку

Угол среза каждого кусочка позволяет сделать много интересных форм, в конечном счете у вас должно получится связать такой же узел как у меня. Клей лучше наносить сразу на оба куска.

Шаг 7: Поддержка для столешницы

Сверху узла я добавил еще несколько веток, которые будут поддерживать столешницу.

Шаг 8: Столешница

Столешницу я сделал из сосновых досок, которые оставались от одного из моих прошлых проектов.

Шаг 9: Последние штрихи

Столешницу я покрасил в изумрудно зеленый цвет, использовал краску на водной основе. Сначала мне не очень понравился цвет, и я нанес еще один слой краски цвета палисандра. В итоге получился немного землянистый эффект, который мне пришелся по душе.

Затем я покрыл столешницу полуматовым лаком, а также основание и ножку.

Шаг 10: Собираем все вместе

Столешницу и ножку я соединил на черные шурупы, врезанные с внешней стороны столешницы.

В общем и целом, получился очень интересный стол, я остался очень доволен результатом. Ни много ни мало, дизайнерская вещь :)

Похожие материалы:
Комментарии: