Сотни инструкций со всего света!
2550

Подставка под горячее из японских палочек

+ Сохранить инструкцию

На этот раз я попытаюсь сделать подставку под горячее из японских палочек для еды. Не знаю насколько прочной получится такая подставка, но как минимум одним оригинальным прибором на кухне станет больше :)

Шаг 1: Инструменты и материалы

Что нам понадобятся:
- Ножницы
- Лента
- Ручка
- Клей (суперклей)
- Скотч

Палочки для еды можно купить в любом супермаркете, в отделе где продаются наборы для суши, так что тут проблем быть не должно.

На две подставки у меня ушло 39 палочек.

Шаг 2: Делаем гибкую поставку

Подставок будет две, одна гибкая, а другая жесткая.

Сначала я решил сделать гибкую поставку. Разложил ленточки параллельно друг другу и затем выложил на них палочки. Отмерять одинаковые расстояния между палочками удобно обычной ручкой. Палочки крепятся к ленте на клей. Перед наложением палочки на ленту капните на нее 3-4 маленькие капли суперклея, этого вполне достаточно.

Шаг 3: Гибкая подставка готова

После того как все палочки были выложены, я выждал примерно 5 минут - дал клею схватиться, затем отрезал излишки ленточки, и подставка была готова.

Шаг 4: Делаем жесткую подставку

Жесткая подставка делается похожим образом, но вместо ленточек мы используем палочки.

Для начала я склеил вместе две пары палочек, которые будут основанием подставки. Затем я начал клеить на них палочки тем же методом, как и в прошлом шаге.

Шаг 5: Жесткая подставка готова

На фото уже готовая подставка. После сборки нужно выждать несколько минут пока клей окончательно не схватится. Убедитесь что на верхней стороне, на которую будет ставится горячая посуда, нет капель клея. При контакте с горячим он может расплавиться и испортить поверхность кастрюли.

Шаг 6: Подставки готовы к использованию

Место над плитой пустовало, и я решил подвесить на него одну из подставок. Гибкая подставка может отлично умещаться в шкафчике в сложенном состоянии.

Что потребуется
  • Лента
  • Клей
  • Скотч
  • Ножницы
  • Ручка
Похожие материалы:
Комментарии: