Сотни инструкций со всего света!
2313

Книжная полка наоборот

+ Сохранить инструкцию

Надоела скучная обстановка в комнате? Эта книжная полка поможет перевернуть ее немного вверх тормашками. В отличие от обычной полки, она поддерживает книги не снизу, а сверху. Создается оптическая иллюзия того, что книги как бы подвешены. Вы можете предположить, что они прибиты или приклеены? На самом деле это не так, любую книгу можно в любой момент взять почитать, и затем положить на место. Что ж, приступим!

Шаг 1: Материалы

В дополнение к стандартным материалам, которые нужны для изготовления любой полки (древесная дощечка и настенный крепеж), нам понадобится эластичная лента/лямки и степлер. Лямки, которые использовал я, могут растягиваться на 200%, и способны удерживать даже тяжелые книги, вроде Войны и Мир :)

Шаг 2: Проведем измерения

Основные показатели, которые нам нужно измерить: ширину всех книг, и примерную длину лямки, которая позволит держать книги так, чтобы они не проваливались и не свисали.

Средняя длина каждой моей книги была примерна одинакова, ~2.5 см. А оптимальная длина ленты ~35 см.

Шаг 3: Прикрепим ленты к полке

Строительным степлером прикрепим ленту к полке. Расстояние между местами крепления равно ширине книг, которую мы рассчитали на прошлом этапе.

Шаг 4: Тест драйв

Я вставил книги, и даже самая тяжелая сидела на месте без провисаний. Как оказалось, и как видно на фото, небольшие книги легко сжимаются под напором ленты. Как вариант решения - можно снять одну лямку.

Шаг 5: Крепим полку к стене

После успешного тест драйва, полку можно крепить к стене. То что видно на фото - временное решение, я склоняюсь к тому, что крепления лучше сделать по внутренней стороне полки, чтобы они скрывались за книгами.

Шаг 6: Полка готова!

Откиньтесь на кресле, и насладитесь проделанной работой! :) Полку можно считать завершенной.

Для большего реализма, можно приклеить к ней игрушки, фейкову кружку, пепельницу или еще что-нибудь, также вверх тормашками.

Что потребуется
  • Древесная дощечка
  • Эластичные лямки
  • Степлер
Похожие материалы:
Комментарии:
Василий Овчинников Магия раскрыта!