Сотни инструкций со всего света!
1547

Подсвечники в египетском стиле

+ Сохранить инструкцию

В этой инструкции я расскажу как сделать подсвечники в оригинальном стиле из песчаника. Стиль не имеет названия, но я зову его египетским. Подсвечники почему то напоминают мне египетские пирамиды, и те далекие времена. Наверное из за схожести материала.

Идея родилась года полтора назад, когда шторм поломал забор, и мне пришлось его укреплять. Мы живем в довольно каменистой местности, на склоне из песчаника, и чтобы укрепить забор я решил просверлить в песчанике несколько отверстий вглубь.

Забор был укреплен, а у меня на руках остались куски песчаника цилиндрической формы. Они мне показались интересными, и я не стал их выкидывать. А через некоторое время мой брать женился, и я решил сделать в подарок набор подсвечников.

Шаг 1: Обрезка камня

Придумав дизайн я принялся за воплощение его в жизнь. Первый шаг - отрезать куски песчаника по нужной длине. Все что понадобится на этом этапе из инструмента - обычная ножовка за $8.

Работа руками мне нравится, она успокаивает и умиротворяет, поэтому я специально не стал использовать какие то электро приборы.

Шаг 2: Шлифовка

Следующим шагом я отшлифовал поверхность камня, чтобы она стала ровной, плоской.

Шаг 3: Наносим разметку

Разметку дизайна можно сделать обычным карандашом, я же использовал быстрорежущую машинку с алмазным сверлом.

Шаг 4: Вырезаем камень

Снова достаем ножовку и выпиливаем ненужный камень.

Шаг 5: Шлифуем форму подсвечника

Удалив камень можно приступать к шлифовке поверхности. Подсвечник уже начинает вырисовываться.

Шаг 6: Еще немого шлифовки

Сменив насадку я продолжил шлифовку, с такой насадкой она получается более "ювелирной", можно отшлифовать все углы и изгибы.

Шаг 7: Вырезаем места под свечки

Теперь, когда туловище подсвечника готово, можно взяться за те места где непосредственно будут находится свечки. Выпилить их не сложно используя ту же машинку для шлифовки. Дополнительно я выпилил донышки, чтобы был минимальный контакт подсвечника с поверхностью, на которой он стоит. Зачем? Чтобы защитить эту поверхность от возможных царапин. На фото справа - это донышко подсвечника.

А вообще, донышко можно покрыть например куском войлока.

Шаг 8: Подсвечники готовы

Ну вот наш набор из четырех подсвечников и готов. Чем то напоминает набор статуэток. В общем и целом получилось не плохо, брат был доволен подарком и его жена тоже. Успехов!

Что потребуется
  • Песчаник
Похожие материалы:
Комментарии: