Сотни инструкций со всего света!
1985

Сарай в стиле Дикого Запада

+ Сохранить инструкцию

Мечтали ли вы когда-нибудь побывать на Диком Западе и вместе с Клинтом Иствудом пострелять в плохих парней? Что ж, пришло время осуществить мечту детства! Ведь мы собираемся сделать сарай в стиле Дикого Запада, и перенести кусочек той атмосферы к себе на дачу :)

Дети будут довольны. Проверенно :)

Шаг 1: Первым делом я набросал план

В сети полно планировок для разного рода построек, в том числе и сараев. Хотя это кажется не самое удачное слово, нашу постройку мне хотелось бы называть чем то более возвышенным :)

Но не суть. Мы с детьми нашли планировки, которые больше всего нас устраивали, и совместили их со своим уникальным дизайном. Уникальным для наших времен, но не для времен Дикого Запада естественно :)

Сначала мы отталкивались от планировок для детских игровых домиков, и они хороши, за исключением нескольких деталей, которые мы и переделали, а именно: более высокая крыша, такая, чтобы в помещение мог стоять взрослый человек; крыша должна быть прочной, такой чтобы выдержать отца и пару его сыновей, наслаждающихся видами звездного неба, а значит она будет еще и тяжелой, и стены должны выдержать вес; плюс мы добавили уникальных элементов эпохи Дикого Запада (двери, выжженная табличка с названием и т.д).

Шаг 2: Материалы и инструменты

Примерный список того, что мы использовали:

1. Фанера для пола и крыши
2. Заборные доски
3. Кедровые доски
4. Циркулярная пила
5. Лобзик
6. Дети (в особенности трудолюбивые)

Это примерный список, и зависит во многом от проекта, который вы выберите.

Шаг 3: Делаем пол

Рама для пола была сделана из прессованной сосны, покрытой листом фанеры. Однако голое дерево лежащее на земле - пиршество для термитов. Поэтому мы подняли раму немного над землей, заодно выровняв ее. На что подняли? На 4 бетонных столбика, высоту которых выравнивали песком. Хотя сейчас мне кажется что четыре столбика для такой постройки маловато, оптимально было бы установить шесть. Ну да ладно.

А чтобы наш домик не унесло сильными ветрами в страну Оз, которые тут в Канзасе не редкость, мы закрепили раму к земле на четыре якоря.

Шаг 4: Рамы для стен

Рамы изначально были сделаны в гараже, на твердой и гладкой поверхности, согласно планировке. Затем мы с детишками вынесли их во двор, сделали это замечательное фото, и пошли красть лошадей.

Шаг 5: Установка рам

Дополнительные руки снова не помешают. Пусть дети оставят угнанных лошадей там, где вы обычно выставляете их на продажу, и помогут вам поставить стены дома "на ноги" и привинтить их к полу.

Шаг 6: Обработаем доски

Заборные доски дешевы - это хорошая новость. Но сложенные вмести одна к другой они выглядят как ни странно как забор! И это плохая новость. Поэтому мы решили обработать их, чтобы придать им благородный вид.

Для этого можно пропустить их через станок, или же пройтись шлифовальной машинкой. В любом случае будет много пыли, а гараж станет похож на конюшню. Поэтому не забудьте одеть специальную маску, пыль, вдыхаемая в больших количествах, врядли сделает вас бодрее и веселее.

И запаситесь терпением, не один раз солнце взойдет и сядет пока вы закончите этот этап.

Шаг 7: Делаем стены

Теперь крепим обработанные доски к рамам, и получается стена! :) Крепили мы все на шурупы, не рекомендую использовать гвозди, они могут начать вылазить, а точнее ослабевать после того, как дерево несколько раз вымокнет и засохнет.

Мы начали снизу и постепенно дошли до верха. Заборные доски не всегда идеально ровные, поэтому имейте ввиду, гэпы практически неизбежны, а поэтому, крепя очередную доску, проверяйте ее горизонтальность по уровню.

Шаг 8: Веранда

Затем мы установили веранду, постелили крышу из фанеры, ограбили паровоз и выпили виски.

Шаг 9: Покрываем крышу гонтом

Сначала мы покрыли крышу кровельной бумагой, и затем положили кедровый гонт.

Шаг 10: Табличка

Вашему дому/бару/сараю, зовите его как угодно, нужно имя. Когда вы с ним определитесь, дайте задание своим спиногрызам найти прикольный шрифт и распечатать буквы на листах бумаги. Когда у вас будут наброски, их можно будет легко перенести на дерево.

Контуры букв можно выжечь, а сами буквы раскрасить. Когда это будет готово, достаньте из кобуры шуруповерт и парой выстрелов пришпильте табличку.

Шаг 11: Вырезаем дверные и оконные проемы

Все проемы я вырезал лобзиком, пытаясь обойти сучки, там где они встречались. Дверцы были сделаны также их заборных досок. Звонок, фонарь и олений рог мы купили в комиссионном магазине.

Оленьи рога мы повернули рогами к стене, чтобы какой нибудь бандит ненароком на них не нарвался.

Спустя примерно 6 месяцев мы покрасили наш форт, получилось немного темнее чем мы предполагали, но через некоторое время краски выцвела, и уже смотрится прилично, более натурально.

Шаг 12: Пристанище для усталых путников готово

Войдите внутрь, снимите ботинки, и отдохните.

P.S: если дизайн нашего шалаша вам не по душе, я все равно рекомендую вам сделать какую нибудь постройку своими руками, и не важно что это будет, дом, сарай, крепость или такая таверна, ощущения которые вы получите по дороге, бесценны.

Что потребуется
  • Фанера
  • Заборные доски
  • Циркулярная пила
  • Лобзик
Похожие материалы:
Комментарии:
Роман Кораблев Отличный трактир!
Василий Овчинников Скорее салун! Это же Дикий Запад. Но не суть, классно вышло да.