Сотни инструкций со всего света!
2486

Искусственный камень для сада

+ Сохранить инструкцию

Это была моя первая попытка сделать искусственный камень, я хотел их растиражировать и украсить сад. В этой инструкции я расскажу как это у меня получилось. И как видно на фото, у меня это все же получилось :)

Я предпочитаю учится всему сам, поэтому походу сделал несколько ошибок, о которых также постараюсь рассказать вам.

Поехали!

Шаг 1: Сбор необходимых материалов

Для изготовления камня нам понадобится много рифленого картона, так что самое время достать с балкона старые картонные коробки. Наполнить внутренности камня можно чем угодно, я использовал старые газеты, проволоку. Понадобится также замешать немного цемента, а значит нужно ведро, шпатель, вода, цемент, песок или готовая бетонная смесь.

Шаг 2: Дизайн камня

Картонная коробка послужила основной корпуса, к ней я приклеил на ПВА закругленные куски картона и даже немного пенопласта.

Шаг 3: Наполняем камень

Пробелы между картонными ребрами я заполнил старыми газетами, и остатками пенопласта. Чем наполнять внутренности камня по сути не важно.

Шаг 4: Обмотка

Затем я обмотал "камень" проволокой для надежного скрепления газеты и пенопласта.

Шаг 5: Замесим раствор

Следуя инструкциям на упаковке, я замешал раствор: 3 части песка, 1 часть цемента, и столько воды, сколько потребуется для получения нужной консистенции.

Шаг 6: Шпатлевка

Шпателем я нанес раствор равномерно на всю поверхность камня. Проще всего это делать если у вас есть поворотный стол, как у меня. Каких то особых рекомендаций тут нет, просто наносим раствор, местами можно попытаться что нибудь нарисовать / выгравировать, или немного видоизменить ландшафт камня.

Шаг 7: Завершающий этап

Ближе к обеду следующего дня цемент схватился и я доработал некоторые детали - мелкие трещины, зазоры и места где выпирала проволока.

Затем я окрасил камень в цвет охры. В принципе, пигмент можно было добавить непосредственно в раствор, наверное так даже было бы проще.

На этом можно было бы остановиться, и считать камень готовым. Но дам еще один совет - чтобы предотвратить цемент от пагубного влияния окружающей среды, в частности влажности, желательно нанести на поверхность камня мастику для герметизации бетона. Она увеличит срок службы камня.

Шаг 8: Крещение огнем

Я вынес камень на свежий воздух, чтобы он просох и обзавелся своей собственной текстурой, которую придадут ему ветер, дождь и другие погодные явления.

Шаг 9: Камень готов!

Примерно так он выглядит в саду. Мне нравится! А вам как?

Что потребуется
  • Рифленый картон
  • Проволока
  • Пенопласт
Похожие материалы:
Комментарии: